Información importante: nueva modalidad de estafa
Alertamos a la ciudadanía que supuestas Entidades Financieras, sin registro y acreditación alguna para operar, utilizan el buen nombre de nuestra organización para estafar.
SOLCA Núcleo de Quito presentó la denuncia a la Fiscalía General del Estado por la modalidad de presunta estafa, por parte de “seudo entidades financieras” que pretenden cobrar a sus clientes el impuesto del 0,5% del monto de la operación de crédito efectuada por acceder a préstamos de esas instituciones financieras ficticias con depósitos a cuentas bancarias de personas naturales.
Recordamos que únicamente las entidades financieras privadas y las cooperativas de ahorro y crédito controladas por la Superintendencia de Bancos y la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria, respectivamente, son recaudadoras de este importe, según lo establece la Disposición General Décimo Cuarta del Código Orgánico Monetario y Financiero.
Recordamos a la ciudadanía que en la página web de la Superintendencia de Bancos y Superintendencia de Economía Popular y Solidaria se puede ver las entidades financieras que se encuentran reguladas para operar.
Noticias
Boletín Epidemiológico Año 2 – Vol 4 – Octubre – Diciembre 2022
Nos complace presentar una nueva edición del Boletín Epidemiológico producido por el Registro Nacional de Tumores de SOLCA Quito, que en esta cuarta publicación trata sobre el cáncer de estómago. Esta investigación recoge información de casos de cáncer registrados en...
Agasajo virtual en Pediatría
La mañana del lunes 19 de diciembre, estudiantes y docentes de la carrera de Diseño de Interiores de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la UDLA, y Seyvi Studio, realizaron un agasajo virtual para los pacientes pediátricos de SOLCA Quito con motivo de la...
Donación de champiñones a SOLCA Quito
El miércoles 14, SOLCA Núcleo de Quito recibió 100 kg de champiñones de parte de Industrias Kennet C.A. Se trata de una donación periódica que realiza esta compañía al hospital, que es de suma utilidad para elaborar distintos platos utilizando el champiñón, rico en...