Charla sobre el cáncer de mama en SOLCA Quito
La mañana de este miércoles 19 de octubre, se desarrolló en SOLCA Núcleo de Quito la charla: Cáncer de Mama, una mirada integral, a propósito de la conmemoración del Día Mundial de Lucha contra esta patología, una de las más prevalentes en mujeres ecuatorianas y del mundo entero.
El evento se realizó de manera presencial en el hospital de SOLCA Quito, y fue transmitido a través de Facebook Live a todas las Unidades Oncológicas de SOLCA.
La doctora Jenny Calvache, Oncóloga Clínica, habló acerca de la prevención y diagnóstico oportuno de la enfermedad y del autocuidado en pacientes; la licenciada nutricionista Claudia Villalba expuso acerca de la nutrición saludable en pacientes, y la Dra. Esperanza Pólit de Cevallos, psicóloga, habló acerca de la importancia del apoyo familiar para los pacientes.
La charla culminó con las intervenciones de la Dra. María Teresa Espejo, médico internista, y de Sonia del Cisne, actriz de teatro, que están atravesando esta enfermedad. Ambas compartieron sus testimonios de vida y de cómo están afrontando su tratamiento como pacientes de SOLCA.
Noticias
Boletín Epidemiológico Año 2 – Vol 4 – Octubre – Diciembre 2022
Nos complace presentar una nueva edición del Boletín Epidemiológico producido por el Registro Nacional de Tumores de SOLCA Quito, que en esta cuarta publicación trata sobre el cáncer de estómago. Esta investigación recoge información de casos de cáncer registrados en...
Agasajo virtual en Pediatría
La mañana del lunes 19 de diciembre, estudiantes y docentes de la carrera de Diseño de Interiores de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la UDLA, y Seyvi Studio, realizaron un agasajo virtual para los pacientes pediátricos de SOLCA Quito con motivo de la...
Donación de champiñones a SOLCA Quito
El miércoles 14, SOLCA Núcleo de Quito recibió 100 kg de champiñones de parte de Industrias Kennet C.A. Se trata de una donación periódica que realiza esta compañía al hospital, que es de suma utilidad para elaborar distintos platos utilizando el champiñón, rico en...